纪检监察网
扎实推进全面从严治党 校纪委研究安排新学期工作
编辑:娄小玉    发布日期:2018-03-07

 

2018年是贯彻党的十九大精神开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下关键的一年,是学校加快转型升级重要的一年,全面从严治党责任重大。新学期伊始,学校纪委于3月6日召开纪委扩大会,学习2018年教育系统全面从严治党工作会会议精神,研究安排新学期纪检监察工作。

纪委书记胡庆平同志导学,学校纪委委员、纪检监察部门干部共同学习了教育部党组书记、部长陈宝生在2018年教育系统全面从严治党工作视频会上的讲话。讲话中指出,要切实增强教育系统全面从严治党紧迫感,从党的政治建设、作风建设、纪律建设、巩固反腐败斗争压倒性态势、建立巡视巡察上下联动监督网、严格落实主体责任等几个方面明确了扎实推进教育系统全面从严治党主要任务,并要求狠抓落实,发挥钉钉子精神,确保政策执行彻底、部署落实到位。胡书记要求同志们认真学习十九届中央纪委第二次全体会议和2018年教育系统全面从严治党工作会会议精神,提高政治站位,强化问题意识,立足职责定位,切实履行好全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的监督责任。

与会人员讨论并明确了新学期纪检监察工作的主要任务。纪检监察部门将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大部署,继续深化“转职能、转方式、转作风”,以日常监督机制创新、廉洁文化研究等创新工作为抓手,强化党风廉政教育与宣传,加强专兼职纪检监察队伍建设,扎实做好召开全面从严治党大会和“两委”换届等重点工作,忠实履行赋予的监督、执纪、问责职责,为学校落实新时代立德树人的根本任务,实现高质量的内涵式发展保驾护航。